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Dieta settimanale Gift menù 7 giorni
AVVERTENZE: la dieta sotto riportata, non vuole sostituirsi alla normale alimentazione di un individuo, ma porsi come esempio di una sana alimentazione per perdere peso corporeo. (è consigliabile seguire le indicazioni di un medico dietologo di fiducia prima di intraprendere un qualsiasi programma alimentare).
Lunedì |
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Colazione: |
1 tazza di latte p.s. + 1 caffè + 1 yogurt + 2 fette biscottate con milele + 1 uovo sodo + 1 frutto | |
Spuntino |
1 mela | |
Pranzo: |
bresasola con rucola e grana + carote + zucchine lesse + 1 panino con prosciutto cotto + macedonia di frutta senza di zucchero | |
Merenda |
1 banana | |
Cena: |
1 trancio di pesce spada + insalata + 2 fette di pane integrale + mirtilli al naturale | |
Martedì |
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Colazione: |
1 tazza di latte p.s. + 1 caffè + 1 yogurt con cereali + 2 fette di pane con ricotta + 2 fette di prosciutto cotto + 1 pera | |
Spuntino |
1 mela | |
Pranzo: |
insalatona con radicchio,lattuga, tonno, olive, formaggio + 2 fette di pane + macedonia di frutta senza zucchero | |
Merenda |
frullato con 1 mela,1 carota e 1 kiwi | |
Cena: |
fusilli con pesto + mousse di mela e pera | |
Mercoledì |
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Colazione: |
1 tazza di tè verde + 1 yogurt con cereali + 2 fette biscottate integrali con miele + 1 kiwi | |
Spuntino |
spremuta con 1 pompelmo e 1 arancia | |
Pranzo: |
panino con speck, porcini e radicchio + macedonia di frutta con yogurt | |
Merenda |
1 banana | |
Cena: |
zuppa di legumi con crostini integrali + 1 pezzo di parmigiano o provolone + insalata mista + 1 mela | |
Giovedì |
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Colazione: |
1 tazza di latte p.s. + 1 caffè + 1 yogurt con cereali + 2 fette biscottate integrali con miele + 1 uovo sodo + 1 pompelmo | |
Spuntino |
2 fette di ananas | |
Pranzo: |
tagliolini al ragù vegetale + biete lesse + macedonia di frutta senza zucchero | |
Merenda |
1 banana | |
Cena: |
pollo arrosto + patate al forno + insalata + 2 fette di ananas | |
Venerdì |
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Colazione: |
1 tazza di latte p.s. + 1 caffè + 1 yogurt con muesli + 2 fette di bresaola + 2 fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero | |
Spuntino |
1 kiwi | |
Pranzo: |
pennette integrali con zucchine e gamberetti + 2 uova sode + verdure alla griglia + macedonia di frutta senza zucchero | |
Merenda |
frullato con 1 mela,1 carota e 1 kiwi | |
Cena: |
zuppa di ceci + insalata mista + 2 fette di pane integrale + 1 mela | |
Sabato |
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Colazione: |
1 tazza di latte p.s. + 1 caffè + 1 yogurt con muesli + 1 piccolo toast con 1 fetta di prosciutto cotto e 1 fetta di fontina + 1 kiwi | |
Spuntino |
spremuta di 1 pompelmo e 1 arancia | |
Pranzo: |
insalata di polpo e patate lesse con sedano e carote + spinaci lessi + 2 fette di ananas | |
Merenda |
1 banana | |
Cena: |
trota al cartoccio + patate al forno + insalata + frutti di bosco al naturale | |
Domenica |
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Colazione: |
1 tazza di latte p.s. + 1 caffè + 1 yogurt con cereali + 1 panino con marmellata senza zucchero +1 mela | |
Spuntino |
1 pera | |
Pranzo: |
lasagne con verdure + spinaci lessi + macedonia di frutta al naturale | |
Merenda |
centrifugato con frutta fresca a piacere | |
Cena: |
1 yogurt intero con nocciole, uvetta, noci, pinoli, mandorle, 1 mela verde |
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CONSIGLI GENERALI PER UN’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA
1) Preferire i cibi di origine vegetale rispetto a quelli di origine animale.
2) Ridurre sensibilmente l’uso di grassi animali (burro, lardo strutto, grassi visibili della carne). Sostituire se e’
necessario con olio di oliva o di semi.
3) Aumentare l’assunzione di pesce (almeno tre pasti settimanali)
4) Limitare l’utilizzazione di formaggi specie se a pasta dura, stagionati o fermentati, a non piu’ di due pasti settimanali. Se si consumano grandi quantita’ di latte, preferire quello parzialmente o totalmente scremato.
5) Ridurre il consumo di cibi con elevato contenuto di colesterolo (uova, cervello, fegato, rene, crostacei).
6) Limitare a cinque pasti settimanali il consumo di carne rossa o bianca, insaccati o derivati della carne.
7) Per compensare la riduzione del consumo di carne, aumentare il consumo di legumi ad elevato contenuto proteico (fagioli, ceci piselli, fave, lenticchie).
8) Preparare per quanto possibile in casa i cibi: cio’ consente un controllo dell’aggiunta di grassi e la scelta delle tecniche di cottura piu’ adatte (alla griglia ed alla piastra per le carni, riducendo invece, sia per carni che per verdure, le procedure di friggitura e di cottura arrosto).
9) Se non si e’ sovrappeso, non e’ necessario limitare l’assunzione di pane, pasta, farinacei e non e’ necessario abolire l’uso di zucchero, caffe’ o vino se questi prodotti sono consumati in dosi moderate.
10) Va tenuto presente come questo decalogo di consigli non vada considerato una “dieta” da seguire per un certo periodo di tempo ma vada invece considerato una PERMANENTE MODIFICAZIONE DELLE NOSTRE ABITUDINI ALIMENTARI che garantira’ nel tempo una vita piu’ lunga e soprattutto piu’ sana.


