Dieta settimanale Atkins 7 giorni

Dieta settimanale  Atkins menù 7 giorni

AVVERTENZE: la dieta sotto riportata, non vuole sostituirsi alla normale alimentazione di un individuo, ma porsi come esempio di una sana alimentazione per perdere peso corporeo.  (è consigliabile seguire le indicazioni di un medico dietologo di fiducia prima di intraprendere un qualsiasi programma alimentare).

 

Lunedi

Colazione:

2 uova e 2 salsicce di tacchino, caffè o tè

Spuntino

Pranzo:

insalata con lattuga, mezzo pomodoro, formaggio, olive, tonno, olio e aceto

Merenda

Cena:

vitello con contorno di spinaci

Martedì

Colazione:

2 fette di pancetta e 2 uova

Spuntino

Pranzo:

hamburger, un panino e un’insalata

Merenda

Cena:

carne alla griglia con verdura

Mercoledì

Colazione:

frittata con pomodoro, avocado e prosciutto

Spuntino

Pranzo:

 pollo alla griglia e insalata

Merenda

Cena:

carne e insalata mista condita con succo di limone

Giovedì

Colazione

 salmone affumicato e 2 uova sode

Spuntino

Pranzo:

minestrina di verdure

Merenda

Cena:

2 bistecche alla griglia e insalata

Venerdì

Colazione:

2 uova con pomodori

Spuntino

Pranzo:

hamburger di tacchino alla griglia e contorno di verdure miste

Merenda

Cena:

 filetto di salmone al forno con verdure

Sabato

Colazione:

tè o caffè senza zucchero e 2 fette di formaggio

Spuntino

Pranzo:

zuppa di legumi, prosciutto e formaggio

Merenda

Cena:

salmone arrosto con contorno di cavolfiore, rucola e cetrioli

Domenica

Colazione:

tè o caffè senza zucchero e un finocchio

Spuntino

Pranzo:

bistecca di vitello ai ferri con spinaci

Merenda

Cena:

pollo arrosto e insalata di fagiolini

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CONSIGLI GENERALI PER UN’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA

  1)  Preferire i cibi di origine vegetale rispetto a quelli di  origine animale.

  2)  Ridurre sensibilmente l’uso di grassi animali (burro, lardo strutto, grassi visibili della carne). Sostituire se e’

      necessario con olio di oliva o di semi.

  3)  Aumentare l’assunzione di pesce (almeno tre pasti settimanali)

  4)  Limitare l’utilizzazione di formaggi specie se a pasta dura, stagionati o fermentati, a non piu’ di due pasti settimanali. Se si consumano grandi quantita’ di latte, preferire quello parzialmente o totalmente scremato.

  5)  Ridurre il consumo di cibi con elevato contenuto di colesterolo (uova, cervello, fegato, rene, crostacei).

  6)  Limitare a cinque pasti settimanali il consumo di carne rossa o bianca, insaccati o derivati della carne.

  7)  Per compensare la riduzione del consumo di carne, aumentare il consumo di legumi ad elevato contenuto proteico (fagioli, ceci piselli, fave, lenticchie).

  8)  Preparare per quanto possibile in casa i cibi: cio’ consente un  controllo dell’aggiunta di grassi e la scelta delle tecniche di cottura piu’ adatte (alla griglia ed alla piastra per le carni, riducendo invece, sia per carni che per verdure, le procedure di friggitura e di cottura arrosto).

  9)  Se non si e’ sovrappeso, non e’ necessario limitare l’assunzione di pane, pasta, farinacei e non e’ necessario abolire l’uso di zucchero, caffe’ o vino se questi prodotti sono consumati in dosi moderate.

 10)  Va tenuto presente come questo decalogo di consigli non vada considerato una “dieta” da seguire per un certo periodo di tempo ma vada invece considerato una PERMANENTE MODIFICAZIONE DELLE NOSTRE ABITUDINI ALIMENTARI che garantira’ nel tempo una vita piu’ lunga e soprattutto  piu’ sana.

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Autore dell'articolo: dieta dietadieta

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