Dieta settimanale dissociata 7 giorni

Dieta settimanale dissociata menù 7 giorni

AVVERTENZE: la dieta sotto riportata, non vuole sostituirsi alla normale alimentazione di un individuo, ma porsi come esempio di una sana alimentazione per perdere peso corporeo.  (è consigliabile seguire le indicazioni di un medico dietologo di fiducia prima di intraprendere un qualsiasi programma alimentare).

 

Lunedì

Colazione:

frutta fresca di stagione, yogurt, un tè verde o un caffè

Spuntino

frutta fresca o verdura

Pranzo:

pasta integrale al pomodoro

Merenda

frutta fresca o verdura

Cena:

pesce al forno con verdure

Martedì

Colazione:

frutta fresca di stagione o latte scremato, un tè verde o un caffè

Spuntino

frutta fresca o verdura

Pranzo:

Riso integrale con verdure

Merenda

frutta fresca o verdura

Cena:

petto di pollo con insalata e pomodori

Mercoledì

Colazione:

yogurt con frutta e caffè

Spuntino

frutta fresca o verdura

Pranzo:

patata al cartoccio con insalata mista

Merenda

frutta fresca o verdura

Cena:

 formaggio a scelta con verdure

Giovedì

Colazione:

frullato di frutta fresca

Spuntino

frutta fresca o verdura

Pranzo:

pasta integrale al pomodoro e basilico

Merenda

frutta fresca o verdura

Cena:

zuppa di legumi con verdure

Venerdì

Colazione:

 latte scremato, caffè

Spuntino

frutta fresca o verdura

Pranzo:

riso ai funghi porcini

Merenda

frutta fresca o verdura

Cena:

uova e verdura di stagione

Sabato

Colazione:

yogurt magro e caffè

Spuntino

frutta fresca o verdura

Pranzo:

pasta integrale con verdure

Merenda

frutta fresca o verdura

Cena:

pesce con insalata e pomodori

Domenica

Colazione:

frullato di frutta

Spuntino

frutta fresca o verdura

Pranzo:

risotto allo zafferano

Merenda

frutta fresca o verdura

Cena:

petto di tacchino ai ferri con verdure di stagione

 

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CONSIGLI GENERALI PER UN’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA

  1)  Preferire i cibi di origine vegetale rispetto a quelli di  origine animale.

  2)  Ridurre sensibilmente l’uso di grassi animali (burro, lardo strutto, grassi visibili della carne). Sostituire se e’

      necessario con olio di oliva o di semi.

  3)  Aumentare l’assunzione di pesce (almeno tre pasti settimanali)

  4)  Limitare l’utilizzazione di formaggi specie se a pasta dura, stagionati o fermentati, a non piu’ di due pasti settimanali. Se si consumano grandi quantita’ di latte, preferire quello parzialmente o totalmente scremato.

  5)  Ridurre il consumo di cibi con elevato contenuto di colesterolo (uova, cervello, fegato, rene, crostacei).

  6)  Limitare a cinque pasti settimanali il consumo di carne rossa o bianca, insaccati o derivati della carne.

  7)  Per compensare la riduzione del consumo di carne, aumentare il consumo di legumi ad elevato contenuto proteico (fagioli, ceci piselli, fave, lenticchie).

  8)  Preparare per quanto possibile in casa i cibi: cio’ consente un  controllo dell’aggiunta di grassi e la scelta delle tecniche di cottura piu’ adatte (alla griglia ed alla piastra per le carni, riducendo invece, sia per carni che per verdure, le procedure di friggitura e di cottura arrosto).

  9)  Se non si e’ sovrappeso, non e’ necessario limitare l’assunzione di pane, pasta, farinacei e non e’ necessario abolire l’uso di zucchero, caffe’ o vino se questi prodotti sono consumati in dosi moderate.

 10)  Va tenuto presente come questo decalogo di consigli non vada considerato una “dieta” da seguire per un certo periodo di tempo ma vada invece considerato una PERMANENTE MODIFICAZIONE DELLE NOSTRE ABITUDINI ALIMENTARI che garantira’ nel tempo una vita piu’ lunga e soprattutto  piu’ sana.

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Autore dell'articolo: annalisa bolle

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