Indice
Dieta settimanale dissociata menù 7 giorni
AVVERTENZE: la dieta sotto riportata, non vuole sostituirsi alla normale alimentazione di un individuo, ma porsi come esempio di una sana alimentazione per perdere peso corporeo. (è consigliabile seguire le indicazioni di un medico dietologo di fiducia prima di intraprendere un qualsiasi programma alimentare).
Lunedì |
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Colazione: |
frutta fresca di stagione, yogurt, un tè verde o un caffè | |
Spuntino |
frutta fresca o verdura | |
Pranzo: |
pasta integrale al pomodoro | |
Merenda |
frutta fresca o verdura | |
Cena: |
pesce al forno con verdure | |
Martedì |
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Colazione: |
frutta fresca di stagione o latte scremato, un tè verde o un caffè | |
Spuntino |
frutta fresca o verdura | |
Pranzo: |
Riso integrale con verdure | |
Merenda |
frutta fresca o verdura | |
Cena: |
petto di pollo con insalata e pomodori | |
Mercoledì |
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Colazione: |
yogurt con frutta e caffè | |
Spuntino |
frutta fresca o verdura | |
Pranzo: |
patata al cartoccio con insalata mista | |
Merenda |
frutta fresca o verdura | |
Cena: |
formaggio a scelta con verdure | |
Giovedì |
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Colazione: |
frullato di frutta fresca | |
Spuntino |
frutta fresca o verdura | |
Pranzo: |
pasta integrale al pomodoro e basilico | |
Merenda |
frutta fresca o verdura | |
Cena: |
zuppa di legumi con verdure | |
Venerdì |
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Colazione: |
latte scremato, caffè | |
Spuntino |
frutta fresca o verdura | |
Pranzo: |
riso ai funghi porcini | |
Merenda |
frutta fresca o verdura | |
Cena: |
uova e verdura di stagione | |
Sabato |
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Colazione: |
yogurt magro e caffè | |
Spuntino |
frutta fresca o verdura | |
Pranzo: |
pasta integrale con verdure | |
Merenda |
frutta fresca o verdura | |
Cena: |
pesce con insalata e pomodori | |
Domenica |
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Colazione: |
frullato di frutta | |
Spuntino |
frutta fresca o verdura | |
Pranzo: |
risotto allo zafferano | |
Merenda |
frutta fresca o verdura | |
Cena: |
petto di tacchino ai ferri con verdure di stagione |
Crea il tuo menù settimanale con LC Dieta 1.0
CONSIGLI GENERALI PER UN’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA
1) Preferire i cibi di origine vegetale rispetto a quelli di origine animale.
2) Ridurre sensibilmente l’uso di grassi animali (burro, lardo strutto, grassi visibili della carne). Sostituire se e’
necessario con olio di oliva o di semi.
3) Aumentare l’assunzione di pesce (almeno tre pasti settimanali)
4) Limitare l’utilizzazione di formaggi specie se a pasta dura, stagionati o fermentati, a non piu’ di due pasti settimanali. Se si consumano grandi quantita’ di latte, preferire quello parzialmente o totalmente scremato.
5) Ridurre il consumo di cibi con elevato contenuto di colesterolo (uova, cervello, fegato, rene, crostacei).
6) Limitare a cinque pasti settimanali il consumo di carne rossa o bianca, insaccati o derivati della carne.
7) Per compensare la riduzione del consumo di carne, aumentare il consumo di legumi ad elevato contenuto proteico (fagioli, ceci piselli, fave, lenticchie).
8) Preparare per quanto possibile in casa i cibi: cio’ consente un controllo dell’aggiunta di grassi e la scelta delle tecniche di cottura piu’ adatte (alla griglia ed alla piastra per le carni, riducendo invece, sia per carni che per verdure, le procedure di friggitura e di cottura arrosto).
9) Se non si e’ sovrappeso, non e’ necessario limitare l’assunzione di pane, pasta, farinacei e non e’ necessario abolire l’uso di zucchero, caffe’ o vino se questi prodotti sono consumati in dosi moderate.
10) Va tenuto presente come questo decalogo di consigli non vada considerato una “dieta” da seguire per un certo periodo di tempo ma vada invece considerato una PERMANENTE MODIFICAZIONE DELLE NOSTRE ABITUDINI ALIMENTARI che garantira’ nel tempo una vita piu’ lunga e soprattutto piu’ sana.


