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Indice DIETA DIMAGRIMENTO VELOCE |
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AVVERTENZE: la dieta sotto riportata, non vuole sostituirsi alla normale alimentazione di un individuo, ma porsi come esempio di una sana alimentazione per perdere peso corporeo. (è consigliabile seguire le indicazioni di un medico dietologo di fiducia prima di intraprendere un qualsiasi programma alimentare) |
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(1)
COLAZIONE:Caffè o thè senza zucchero1 bicchiere di latte magrooppureyogurth magropane integrale gr. 301 cucchiaino di mieleSPUNTINO:Spremuta di pompelmoPRANZO:Roast-beef o carne ai ferri gr 150Verdura cruda con un cucchiaino di olio gr 150Pane integrale gr 30MelaMERENDA:Thè o caffè non zuccherati con un goccio di latteCENA:Petto di pollo ai ferri gr 150oppurepesce magro bollito gr 150Lattuga condita con sale, pepe e limone gr 150Ricotta magra gr 100SPUNTINO:Una mela oppure una peraBere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate. |
(2) COLAZIONE:Caffè o thè senza zuccheroyogurth magro1 fetta di pane integraleoppureThè non zuccherato1 fetta biscottata1 cucchiaino di miele o marmellataPRANZO:Carne magra ai ferri o al vapore gr 200Insalata mista cotta o cruda senza olio gr 1501 fruttoMERENDA:Thè o caffè non zuccherati con un goccio di latteoppureyogurth magroCENA:Formaggio magro gr 100Pane integrale gr 302 fruttiBere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate. |
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(3) COLAZIONE: Spremuta di limone o arancia Thè o caffè 1 fetta di pane tostato 1 cucchiaino di miele
SPUNTINO: 1 yogurth naturale magro
PRANZO: Pasta o riso integrale con pomodoro e olio gr 40 Petto di pollo o tacchino ai ferri con limone gr 140 oppure Pesce al cartoccio con erbe Insalata mista a volontà
MERENDA: Albicocche o pesche o due fette di ananas
CENA: Minestrone di verdura formaggio magro gr 60 oppure 2 uova alla coque o strapazzate Pane integrale gr 30
Bere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate. |
(4) COLAZIONE: Thè con edulcorante non calorico Marmellata o miele gr 10 oppure Yogurth magro 1 fetta biscottata
PRANZO: Pasta o riso gr 40 con pomodoro gr 95 basilico e olio gr 7 Sogliola al cartoccio gr 100 oppure Bresaola gr 60 con funghi freschi e olio gr 50 Insalata mista con olio di oliva gr 60 Pane integrale gr 30
CENA: 1 uovo Verdura cotta gr 200 Pera oppure Minestrone di verdure fresche gr 100 Pollo allo spiedo gr 100 Insalata mista gr 100 Frutta fresca di stagione gr 100
Bere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate. |
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(5) COLAZIONE: 1 tazza di caffè e latte parzialmente scremato 1 yogurth magro 1 frutto di stagione oppure Frullato di frutta con latte magro Caffè
PRANZO: Carne magra o pesce magro gr 150 Verdura cotta o cruda condita gr 150 Frutta fresca di stagione gr 150 Pane integrale gr 50
CENA: 1 uovo Verdura cotta gr 200 Pera oppure Formaggio magro gr 50 Verdura cruda o cotta condita gr 150 Frutta fresca di stagione gr 150 Pane integrale gr 50
Bere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate. |
(6) COLAZIONE: Latte scremato gr 100 Cereali integrali gr 20oppure Yogurth magro di frutta gr 50
PRANZO: Insalata di fagiolini verdi gr 150 Listerelle di prosciutto cotto gr 30 1 uovo sodo oppure Insalata mista con olio di oliva gr 150 mozzarella gr 100 succo di pompelmo o pomodoro gr 100
CENA: Pesce al cartoccio gr 100 Verdura cotta gr 200 oppure Insalata mista gr 150 Frutta fresca di stagione gr 200
Bere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate. |
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(7)
COLAZIONE: 2-3 fette biscottate con marmellata una tazza di caffè non zuccherata (se si desidera usare un edulcorante)
SPUNTINO: Macedonia di frutta gr 210
PRANZO: Fusilli gr 80 Insalata mista di verdure crude gr 200 Pane integrale gr 90
MERENDA: 1 Pompelmo
CENA: 1 cotoletta alla milanese di pollo
insalata cruda condita con poco olio
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CONSIGLI GENERALI PER UN’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA
1) Preferire i cibi di origine vegetale rispetto a quelli di origine animale. 2) Ridurre sensibilmente l’uso di grassi animali (burro, lardo strutto, grassi visibili della carne). Sostituire se e’ necessario con olio di oliva o di semi.
3) Aumentare l’assunzione di pesce (almeno tre pasti settimanali)
4) Limitare l’utilizzazione di formaggi specie se a pasta dura, stagionati o fermentati, a non piu’ di due pasti settimanali. Se si consumano grandi quantita’ di latte, preferire quello parzialmente o totalmente scremato.
5) Ridurre il consumo di cibi con elevato contenuto di colesterolo (uova, cervello, fegato, rene, crostacei).
6) Limitare a cinque pasti settimanali il consumo di carne rossa o bianca, insaccati o derivati della carne.
7) Per compensare la riduzione del consumo di carne, aumentare il consumo di legumi ad elevato contenuto proteico (fagioli, ceci piselli, fave, lenticchie).
8) Preparare per quanto possibile in casa i cibi: cio’ consente un controllo dell’aggiunta di grassi e la scelta delle tecniche di cottura piu’ adatte (alla griglia ed alla piastra per le carni, riducendo invece, sia per carni che per verdure, le procedure di friggitura e di cottura arrosto). 9) Se non si e’ sovrappeso, non e’ necessario limitare l’assunzione di pane, pasta, farinacei e non e’ necessario abolire l’uso di zucchero, caffe’ o vino se questi prodotti sono consumati in dosi moderate. 10) Va tenuto presente come questo decalogo di consigli non vada considerato una “dieta” da seguire per un certo periodo di tempo ma vada invece considerato una PERMANENTE MODIFICAZIONE DELLE NOSTRE ABITUDINI ALIMENTARI che garantira’ nel tempo una vita piu’ lunga e soprattutto piu’ sana. |
