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Dieta settimanale dukan menù 7 giorni (fase di attacco)
AVVERTENZE: la dieta sotto riportata, non vuole sostituirsi alla normale alimentazione di un individuo, ma porsi come esempio di una sana alimentazione per perdere peso corporeo. (è consigliabile seguire le indicazioni di un medico dietologo di fiducia prima di intraprendere un qualsiasi programma alimentare).
Lunedì |
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Colazione: |
una bevanda calda, fiocchi di latte magri, 2 fette di petto di pollo alla griglia | |
Spuntino |
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Pranzo: |
manzo alla vietnamita e yogurt magro | |
Merenda |
pancake di crusca d’avena alla cannella | |
Cena: |
gamberi all’aglio, pollo all’aglio | |
Martedì |
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Colazione: |
una bevanda calda, un’omelette e prosciutto magro | |
Spuntino |
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Pranzo: |
trota alle erbe, gamberetti | |
Merenda |
tè o caffè senza zucchero, budino di crusca d’avena alla vaniglia | |
Cena: |
uova sode, maionese Dukan | |
Mercoledì |
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Colazione: |
una bevanda calda, formaggio cremoso magro, prosciutto di tacchino | |
Spuntino |
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Pranzo: |
petto di pollo grigliato, gelato al muesli | |
Merenda |
tortini di cheesecake | |
Cena: |
crocchette di pollo alla crusca d’avena, Kogel Mogel. Una classica singola porzione di Kogel Mogel è composta da due tuorli e tre cucchiaini di zucchero sbattuto in un piatto tipo zabaione. Le variazioni possono essere fatte aggiungendo cioccolato , miele , vaniglia , succo di limone , succo d’arancia | |
Giovedì |
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Colazione: |
una bevanda calda, uova strapazzate, formaggio cremoso magro | |
Spuntino |
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Pranzo: |
pollo al curry | |
Merenda |
tè o caffè senza zucchero, muffin di crusca d’avena | |
Cena: |
zuppa di salmone | |
Venerdì |
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Colazione: |
una bevanda calda, yogurt magro con crusca d’avena | |
Spuntino |
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Pranzo: |
pesce al vapore alle erbe, fiocchi di latte magri. | |
Merenda |
surimi | |
Cena: |
bistecca di manzo al pepe | |
Sabato |
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Colazione: |
una bevanda calda, omelette menta e curry | |
Spuntino |
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Pranzo: |
petto di tacchino alla griglia, prosciutto magro | |
Merenda |
biscotti di crusca d’avena, una bibita diet. | |
Cena: |
polpette di tacchino al forno | |
Domenica |
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Colazione: |
una bevanda calda, uova alla coque con prosciutto al forno. | |
Spuntino |
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Pranzo: |
salmone affumicato, pancake di crusca d’avena | |
Merenza |
tè o caffè senza zucchero | |
Cena: |
pollo arrosto (senza pelle) |
Tutti i giorni bisogna introdurre 2-3 litri di liquidi, in modo da ridurre i principali rischi delle diete iperproteiche: la disidratazione associata da un’eccessiva assunzione di proteine e il danneggiamento del funzionamento dei reni.
Crea il tuo menù settimanale con LC Dieta 1.0
CONSIGLI GENERALI PER UN’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA
1) Preferire i cibi di origine vegetale rispetto a quelli di origine animale.
2) Ridurre sensibilmente l’uso di grassi animali (burro, lardo strutto, grassi visibili della carne). Sostituire se e’
necessario con olio di oliva o di semi.
3) Aumentare l’assunzione di pesce (almeno tre pasti settimanali)
4) Limitare l’utilizzazione di formaggi specie se a pasta dura, stagionati o fermentati, a non piu’ di due pasti settimanali. Se si consumano grandi quantita’ di latte, preferire quello parzialmente o totalmente scremato.
5) Ridurre il consumo di cibi con elevato contenuto di colesterolo (uova, cervello, fegato, rene, crostacei).
6) Limitare a cinque pasti settimanali il consumo di carne rossa o bianca, insaccati o derivati della carne.
7) Per compensare la riduzione del consumo di carne, aumentare il consumo di legumi ad elevato contenuto proteico (fagioli, ceci piselli, fave, lenticchie).
8) Preparare per quanto possibile in casa i cibi: cio’ consente un controllo dell’aggiunta di grassi e la scelta delle tecniche di cottura piu’ adatte (alla griglia ed alla piastra per le carni, riducendo invece, sia per carni che per verdure, le procedure di friggitura e di cottura arrosto).
9) Se non si e’ sovrappeso, non e’ necessario limitare l’assunzione di pane, pasta, farinacei e non e’ necessario abolire l’uso di zucchero, caffe’ o vino se questi prodotti sono consumati in dosi moderate.
10) Va tenuto presente come questo decalogo di consigli non vada considerato una “dieta” da seguire per un certo periodo di tempo ma vada invece considerato una PERMANENTE MODIFICAZIONE DELLE NOSTRE ABITUDINI ALIMENTARI che garantira’ nel tempo una vita piu’ lunga e soprattutto piu’ sana.


