Dieta 10 kg in 15 giorni.

DIETA  DIMAGRIMENTO VELOCE

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AVVERTENZE: la dieta sotto riportata, non vuole sostituirsi alla normale alimentazione di un individuo, ma porsi come esempio di una sana alimentazione per perdere peso corporeo.  (è consigliabile seguire le indicazioni di un medico dietologo di fiducia prima di intraprendere un qualsiasi programma alimentare)

(1)

 

COLAZIONE:

Caffè o thè senza zucchero

1 bicchiere di latte magro

oppure

yogurth magro

pane integrale gr. 30

1 cucchiaino di miele

SPUNTINO:

Spremuta di pompelmo

PRANZO:

Roast-beef o carne ai ferri gr 150

Verdura cruda con un cucchiaino di olio gr 150

Pane integrale gr 30

Mela

MERENDA:

Thè o caffè non zuccherati con un goccio di latte

CENA:

Petto di pollo ai ferri gr 150

oppure

pesce magro bollito gr 150

Lattuga condita con sale, pepe e limone gr 150

Ricotta magra gr 100

SPUNTINO:

Una mela oppure una pera

Bere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate.

(2)

COLAZIONE:

Caffè o thè senza zucchero

yogurth magro

1 fetta di pane integrale

oppure

Thè non zuccherato

1 fetta biscottata

1 cucchiaino di miele o marmellata

PRANZO:

Carne magra ai ferri o al vapore gr 200

Insalata mista cotta o cruda senza olio          gr 150

1 frutto

MERENDA:

Thè o caffè non zuccherati con un goccio di latte

oppure

yogurth magro

CENA:

Formaggio magro gr 100

Pane integrale gr  30

2 frutti

Bere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate.

(3)

COLAZIONE:

Spremuta di limone o arancia

Thè o caffè

1 fetta di pane tostato

1 cucchiaino di miele

 

SPUNTINO:

1 yogurth naturale magro

 

PRANZO:

Pasta o riso integrale con pomodoro e olio gr  40

Petto di pollo o tacchino ai ferri con limone gr 140

oppure

Pesce al cartoccio con erbe

Insalata mista a volontà

 

MERENDA:

Albicocche o pesche o due fette di ananas

 

CENA:

Minestrone di verdura

formaggio magro        gr  60

oppure

2 uova alla coque o strapazzate

Pane integrale gr  30

 

 

 

Bere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate.

(4)

COLAZIONE:                                      

Thè con edulcorante non calorico                                                                

Marmellata o miele gr 10

oppure

Yogurth magro

1 fetta biscottata                                                        

 

PRANZO:

Pasta o riso gr  40

con pomodoro gr  95

basilico e olio gr 7                 

Sogliola al cartoccio gr 100              

oppure

Bresaola gr  60

con funghi freschi e olio gr  50

Insalata mista con olio di oliva gr  60

Pane integrale gr  30

 

CENA:

1 uovo

Verdura cotta gr 200

Pera

oppure

Minestrone di verdure fresche gr 100

Pollo allo spiedo gr 100

Insalata mista gr 100

Frutta fresca di stagione gr 100

 

 

 

Bere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate.

(5)

COLAZIONE:

1 tazza di caffè e latte parzialmente scremato

1 yogurth magro

1 frutto di stagione

oppure

Frullato di frutta con latte magro

Caffè

 

PRANZO:

Carne magra o pesce magro gr 150

Verdura cotta o cruda condita gr 150

Frutta fresca di stagione gr 150

Pane integrale gr  50

 

CENA:

1 uovo

Verdura cotta gr 200

Pera

oppure

Formaggio magro gr  50

Verdura cruda o cotta condita gr 150

Frutta fresca di stagione gr 150

Pane integrale gr  50

 

 

Bere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate.

(6)

COLAZIONE:

Latte scremato gr 100

Cereali integrali gr  20

oppure

Yogurth magro di frutta gr  50

 

PRANZO:

Insalata di fagiolini verdi gr 150

Listerelle di prosciutto cotto gr  30

1 uovo sodo

oppure

Insalata mista con olio di oliva gr 150

mozzarella gr 100

succo di pompelmo o pomodoro gr 100

 

CENA:

Pesce al cartoccio gr 100

Verdura cotta gr 200

oppure

Insalata mista gr 150

Frutta fresca di stagione gr 200

 

 

Bere acqua possibilmente non gassata e tisane non zuccherate.

(7)

 

COLAZIONE:

2-3 fette biscottate con marmellata

una tazza di caffè non zuccherata (se si desidera usare un edulcorante)

 

SPUNTINO:

Macedonia di frutta gr 210

 

PRANZO:

Fusilli gr  80

Insalata mista di verdure crude gr 200

Pane integrale gr 90

 

MERENDA:

1 Pompelmo

           

CENA:

1 cotoletta alla milanese di pollo

 

insalata cruda condita con poco olio

 

CONSIGLI GENERALI PER UN’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA

  1)  Preferire i cibi di origine vegetale rispetto a quelli di

      origine animale.

  2)  Ridurre sensibilmente l’uso di grassi animali (burro, lardo

      strutto, grassi visibili della carne). Sostituire se e’

      necessario con olio di oliva o di semi.

 

  3)  Aumentare l’assunzione di pesce (almeno tre pasti settimanali)

 

  4)  Limitare l’utilizzazione di formaggi specie se a pasta dura,

      stagionati o fermentati, a non piu’ di due pasti settimanali.

      Se si consumano grandi quantita’ di latte, preferire quello

      parzialmente o totalmente scremato.

 

  5)  Ridurre il consumo di cibi con elevato contenuto di colesterolo

      (uova, cervello, fegato, rene, crostacei).

 

  6)  Limitare a cinque pasti settimanali il consumo di carne rossa o

      bianca, insaccati o derivati della carne.

 

  7)  Per compensare la riduzione del consumo di carne, aumentare il

      consumo di legumi ad elevato contenuto proteico (fagioli, ceci

      piselli, fave, lenticchie).

 

  8)  Preparare per quanto possibile in casa i cibi: cio’ consente un

      controllo dell’aggiunta di grassi e la scelta delle tecniche di

      cottura piu’ adatte (alla griglia ed alla piastra per le carni,

      riducendo invece, sia per carni che per verdure, le procedure

      di friggitura e di cottura arrosto).

  9)  Se non si e’ sovrappeso, non e’ necessario limitare l’assunzione

      di pane, pasta, farinacei e non e’ necessario abolire l’uso di

      zucchero, caffe’ o vino se questi prodotti sono consumati in

      dosi moderate.

 10)  Va tenuto presente come questo decalogo di consigli non vada

      considerato una “dieta” da seguire per un certo periodo di tempo

      ma vada invece considerato una

      PERMANENTE MODIFICAZIONE DELLE NOSTRE ABITUDINI ALIMENTARI

      che garantira’ nel tempo una vita piu’ lunga e soprattutto

      piu’ sana.

 


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